Советы в молитве!

Советы в молитве
Важным элементом духовной жизни христианина является молитва. Безусловно, что понимание самого понятия молитвы является чрезвычайно широким. В широком смысле молитва возвышение души к Богу, живая связь человека со своим Творцом. В более узком смысле слово «молить» используют для того, чтобы обозначить определенную технику молитвы.
Как говорит Катихизм Католической Церкви, «Христианская молитва - это связь, которая основывается на союзе между Богом и человеком во Христе. Она - действие Бога и человека; она вытекает от Святого Духа и от человека, полностью направлена к Отцу, в единении с человеческой волей Сына Божьего, ставшего человеком. Из такого глубокого понимания молитвы следует ее большое значение в жизни каждого человека. Св. Иоанн Златоуст говорит: «Молитва есть мощным оружием, неиссякаемым сокровищем, неисчерпаемым богатством, источником, матерью бесчисленных благ». Когда человек молится, он таким образом признает Бога хозяином своей жизни. Молитва является проявлением покорности, по которой человек отдает себя небесному Отцу, как доброму и любящему отцу. Следуя известной купелью, погружаясь в которую человек очищает свою душу, чтобы быть способной для исполнения воли Божией и слушания его слова.Поэтому важным условием молитвы является умение слушать слово Божие.

В Ветхом Завете Бог говорит через пророка Иеремию: «Слушайте голос мой и поступайте так, как вам завещаю, и будете Моим народом, я же буду вашим Богом" (Иер. 11, 4-5). Откровение молитвы в Ветхом Завете вписывается в период между падением и подъемом человека, между скорбным зовет Бога к его первых детей: «Где ты? [...] Что ты это сделала? "(Быт 3,9-13) - и ответом Единородного Сына, приходящего в мир (« вот, иду совершить волю твою Божье ») (Евр. 10,5-7 ). <Поэтому молитва связана с историей людей. >Она - связь с Богом в событиях истории. Бог первым призывает человека к себе, человек должен только услышать этот призыв. Иисус Христос говорит, что «действительно блаженны слышащие слово Божие и его хранят» (Лк. 11,28).

Молитва, как дар Божий, побуждает человека делать выбор, направленный на все больше сближения к Богу, этот выбор делается не просто раз и навсегда, человек может постичь его, когда живет духовной жизнью, находится в молитве, и таким образом дышит дыханием Бога. Как отмечает Катехизис Католической Церкви: «В молитве этот шаг любви верного Бога всегда является первым, а шаг человека всегда есть ответ». Вступление в личной взаимосвязи с Отцом или обновления через принятие Его Сына как Спасителя и Господа, получение силы Его Духа, создает необходимую основу для истинной христианской молитвы.

Апостол Павел в послании к Тимофею говорит: «Прежде всего, следовательно, молю, чтобы происходили просьбы, молитвы, прошения, благодарения за всех людей» (1Тим. 2,1). Он подчеркивает необходимость молитвы в деле спасения. Молитва в христианском опыте является определенной наукой, учит по-настоящему и настоящей жизни во Христе молящегося. Как справедливо отмечает Тома Шпидлик, что именно так учились молиться и те святые, которых мы теперь считаем как образец добрых молящихся, ибо они совершены в разговоре с Господом Богом. Каждая христианская молитва начинается во имя Отца и Сына и Святого Духа, это определенное погружение в жизнь Святой Троицы, это открытие внутренней гармонии и любви, которую воспринимаем через веру. Священное Писание говорит о вере, как о доверии человека к Господу. В Евангелие от Матфея читаем: «И все, чего просить в молитве с верою, получите» (Мф. 21,22). Итак, с верой молитва исходит от того, кто идет за Христом и соединяет свои желания с Его желаниями, молится во имя Его.

Молитву еще называют разговором, контактами и общением, с помощью слов, или без них, или уединение с Самим Богом, которая происходит в Духе и Духом, который буквально поселился в человеческом теле, и в самом центре человеческой личности.

Примером и Учителем молитвы является Иисус Христос. Сам Он часто молился, и следует сразу отметить, что молитва Иисуса Христа отличалась от общепринятой. Во всяком случае апостолы, видя его молитву, просили: «Господи, научи нас молиться!" »(Лк. 11,1). В Своей молитве Он представляет людей, поскольку Он принял человеческую природу в Своем воплощении, и Он, принося Себя, приносит их в дар Отцу. Он - Слово, которое «приняло плоть» - присоединяется в Своей человеческой молитве ко всему, чем живут Его «братии» (Евр. 2,12). Христос молится часто молится прилюдно и в одиночестве, молится лично и в сообществе, в ответственные моменты своей жизни и миссии, благодарит и просит. Его молитва разнообразной, однако всегда она является искренней и глубокой.

Иисус Христос также учит молитвы других, сначала - апостолов, а через них всех остальных. И, наибольшей новизной является то, что он научил своих последователей взывать «Отче», то есть он учит глубокой связи с Богом.

В молитве христианин никогда не должен чувствовать себя одиноким, должно быть постоянное осознание действия Святого Духа. Сам Святой Дух тайно включается в молитву, начинает отвечать теми же словами, которые произносит человек. Это и есть ключ, открывающий дверь внутренней жизни.Без включения Святого Духа в молитве слова являются инвалидами и лишенными конкретно личного содержания.

Молитва помогает расти духовно-за укрепления нашей веры и увеличение любви. Молитва носит не только личностный характер, но и, в большой степени, общинный.
Related Posts with Thumbnails
 

Магия молитвы - православные молитвы,
заговоры, псалмы, иконы святых
© 2008.